Волшебный "Казан-Кабоб"

Восточный квартал

кафе

Восточная, Кафе, Ресторан

Подробное описание

«Казан-кабоб» – блюдо, которое является одним из самых ярких представителей Узбекской кухни. Его издревле готовили по особым случаям. В своем современном исполнении это блюдо появилось в пору становления металлообрабатывающей промышленности в конце 19 века, поскольку в приготовлении данного блюда главную и незаменимую роль играет казан. Многие, кто не знаком с узбекской кухней, часто поднимают вопрос о том, почему именно данная кухонная утварь участвует в процессе приготовления. На самом деле тут все предельно просто и объясняется простейшими законами физики – за счет своей сферической формы и сплава, казан обеспечивает равномерное распределение тепла, что очень важно в процессе приготовления.

«Казан-кабоб» можно готовить в домашних условиях, но ничто не заменит ароматного мяса и картофеля, приготовленного в казане на открытом огне. Знатоки узбекской кухни редко раскрывают все нюансы приготовления. Многие хитрости передаются из поколения в поколение. Кто-то говорит, что секрет приготовления этого блюда кроется в хорошей компании, кто-то упоминает про хитрую технологию, но в одном мастера узбекской кухни сходятся – нужно уделять особое внимание маринаду. И вот здесь каждый кулинар может предложить свой особенный способ.

«Казан-кабоб» - это идеальный вариант для обеда во время отдыха на природе.

Другие предложения компании

5 предложений
Все предложения

Каждый день два вида плова

Днем Той Ош, вечером - Чайханский

Настоящий лагман

Приготовленный узбекским поваром

Куксу

Жемчужина корейской кухни

Комментарии

Крутое место!Могу сказать, что даже лучшее!

Комментировать
Настя

Кабоб и в правду волшебный.

Комментировать