Настоящий лагман

Восточный квартал

кафе

Восточная, Кафе, Ресторан

Подробное описание

Невозможно представить узбекскую кухню без лагмана и, тем более, отнестись равнодушно к этому вкуснейшему блюду узбекской кухни, которое манит безумным ароматом и великолепным своим видом. Конечно же, лагман очень разнообразен в своем приготовлении и узбекский лагман отличается от того, как готовят лагман уйгуры, а лагман дунганский несколько отличается от тех двух. Но сам лагман (лапша) и способ ее приготовления одинаков у всех. Технология приготовления лагмана остается неизменной веками. Замешивание крутого теста и его вытягивание особым способом в тонкую и длинную нить очень трудоемкий процесс. Без особых навыков приготовить такую лапшу очень сложно. В Средней Азии живет очень много народностей, их культуры тесно переплетены между собой. Это касается и кулинарных традиций. Часто определить, откуда изначально взялось то или иное блюдо, просто невозможно. Вы можете встретить киргиза, который скажет, что плов - издревле киргизское блюдо. Но узбек будет уверять вас в том, что это национальное узбекское блюдо, а казах - что казахское. Однако исторически сложилось так, что на культуру и кулинарные традиции уйгуров большое влияние оказал Китай. Так вот, китайцы тоже делают лагман. И кто первый его приготовил - уйгур или китаец - теперь уже никто никогда не узнает.

Сначала в казане обжаривают мясо, потом к нему добавляют лук, болгарский перец, сельдерей, помидоры. Овощи надо лишь немного припустить на сильном огне, чтобы они не потеряли свой естественный вкус. А лапшу - обязательно тянуть вручную. Из пшеничной муки твердых сортов мы замешиваем тесто. С помощью масла из него делаем полоски, которые потом настаиваются примерно полчаса. Затем их нужно намотать на руку, вытянуть и ударить два-три раза об стол. И в кипяток. Как только лапша закипит, ее можно подавать на стол. Если она будет кипеть дольше, то разварится и будет невкусная. Когда лапша приготовлена правильно, то кажется, что она живая. Тронешь тарелку, и она шевелится. Для лагмана самое главное, чтобы мука была хорошая. А разновидностей этого блюда существует великое множество. Одни делают лагман с солью, другие - без соли, одни добавляют болгарский перец, другие - нет. Можно положить на тарелку лапшу, а сверху - мясо с луком. А можно приготовить каурма-лагман: лапшу не варить, а обжарить в казане вместе с подливой, вместе и подать. Есть сухие лагманы, есть с мясными бульонами. Каждый готовит так, как ему нравится, жестких правил тут нет.

Другие предложения компании

5 предложений
Все предложения

Каждый день два вида плова

Днем Той Ош, вечером - Чайханский

Волшебный "Казан-Кабоб"

Попробуйте, и Вы навсегда полюбите узбекскую кухню

Куксу

Жемчужина корейской кухни

Комментарии