Куксу

Восточный квартал

кафе

Восточная, Кафе, Ресторан

Подробное описание

Корейская национальная кухня – это не просто многообразие оригинальных блюд, но и своеобразная и уникальная техника их приготовления. В кулинарных рецептах Кореи можно уловить элементы как китайской, так и японской кухонь. Но, тем не менее, ее самобытность и неповторимость делают кухню страны Утренней свежести привлекательной не только для простого человека, но и для изысканного гурмана.
Куксу можно смело отнести к числу самых известных блюд корейской кухни. Словом "куксу", или иногда "кукси", в Корее называют тонкую длинную лапшу, которую обычно подают к столу залитой бульоном вместе с мясом, рыбой, овощами и различными приправами.
Корейская лапша готовится из кукурузной муки, из гречневой, из картофельной, но чаще всего – из рисовой. Наиболее престижной в Корее считается самая дорогая лапша – из пшеничной муки.
Летом куксу особенно актуально, поскольку является холодным супом, способным утолить жажду. В жару его можно подавать со льдом.

Другие предложения компании

5 предложений
Все предложения

Каждый день два вида плова

Днем Той Ош, вечером - Чайханский

Настоящий лагман

Приготовленный узбекским поваром

Волшебный "Казан-Кабоб"

Попробуйте, и Вы навсегда полюбите узбекскую кухню

Комментарии