Shawarma house – забавное по стратегии и местоположению место. Находится оно в недавно открывшемся торгово-развлекательном центре «Мандарин», образ которого вообще с трудом вписывается в Сочи – такого светлой изумительной торговой архитектуры нет нигде в России. Shawarma house – второе по счету заведение, открывшееся в «Мандарине». Первым был McDonalds. Так вот Shawarma house тоже фаст-фуд, только армянский (вроде как даже сеть, такие «хаусы» уже есть в Ереване). Здесь три главных блюда – собственно шаурма (160 руб.), икибирь (160-180 руб.) и люля-кебаб (160-180 руб.). Шаурма готовится как традиционный армянский «карси-хоровац» - кусок мяса жарится на огромном вертеле (в заведении их несколько – отдельно для свинины и курицы), а затем заворачивается с овощами в тонкий лаваш. Процесс готовки происходит на глазах, как в Subway – повара выспрашивают, что положить в шаурму или икибирь: есть помидоры/огурцы, лук, горький перец. Икибирь (шашлык в лаваше) готовят по традиционному ближневосточному порядку – сырое нанизанное мясо томится на охлажденной витрине и по заказу его отправляют на угли. Блюда готовят хорошо, на совесть; особенно радует сосискобразный икибирь – в нем есть какие-то по-особому приятные специи. Есть можно внутри (интерьер темноват и для фастфуда слегка напыщен), а можно на средиземноморский манер - за выставленными в патио «Мандарина» столиками. Правда, осенью прохладно и ветрено.