частенько забегаем с друзьями отведать очень вкусных хинкали! а еще там очень здоровские домашние соленья
Заезд на Бытху в конце лета 2013 усилился еще одним кавказским заведением с прямолинейным названием «Хинкальная». 2-этажное заведение с живописной террасой демонстрирует новый вектор развития заведений с кавказским акцентом – эстетически выигрышное внешне и демократичное внутри. Внутри шумно, особенно вечером, когда зал заполняют хинкальные поклонники – семейным такое заведение не назовешь. Но зато официанты демонстрируют выдержку и хладнокровие: готовы разъяснять в тонкостях рецептуру блюд и делать музыку потише. Меню – исключительно кавказское. Персонал рекомендует отведать чанахи или баранину с овощами, но мы настаиваем на вареных хинкали (1 штука – 27 руб.) и соленьях (130 руб.); официант искренне советует брать со свининой и говядиной. Хинкали здесь высший сорт – с отменным бульоном, не переваренные, в меру перченные. К тому же готовят их очень быстро – учитывая вечернюю посадку, которая близка к аншлагу, это похвально. Поваром здесь, как рассказал, официант работает кавказский мастер – так что в плане кухни аутентичность кажется идеальной. В плане интерьера и одеяния официантов – ни единого намека. В общем, это не место для атмосферных посиделок, но в плане закинуться чем-нибудь аутентичным и бюджетным – идеальный вариант.