56

Юнона и Авось

  • Режиссер: Марк Захаров
  • В ролях: Дмитрий Певцов, Виктор Раков, Семён Шкаликов, Александра Волкова, Анна Зайкова, Алексей Скуратов, Сергей Пиотровский, Геннадий Трофимов, Илья Трофимов, Станислав Рядинский, Кирилл Петров, Любовь Матюшина, Светлана Илюхина, Виталий Зикора
  • Продолжительность: 2ч 10 мин.
  • 16+
Подробное описание
Расписание

Реконструкция культовой постановки Ленкома — экспансивная история о вечной любви и вечной разлуке. Первая и самая известная в мире русская рок-опера — легенда театра. Покоривший зрителей уже на премьерном показе, спектакль и спустя десятилетия продолжает удивлять и восхищать.

«Юнона» и «Авось» — два парусных корабля, на которых в 1806 году экспедиция во главе с графом Резановым, управляющим Российско-американской компании, отправилась в далёкую Калифорнию для налаживания торговых связей между компанией и испанскими колонистами.

По прибытии в Калифорнию, на балу, Резанов знакомится с дочерью испанского губернатора Сан-Франциско Кончиттой; их взаимное влечение вызывает ревность и законное негодование жениха Кончитты, сеньора Фернандо. Резанов обольщает Кончитту, Фернандо вызывает его на дуэль, и скандал, вызванный неблаговидным поступком графа, вынуждает его покинуть Калифорнию. Кончитта тайно совершает помолвку с Резановым. На обратном пути в Петербург Резанов умирает в Красноярске от простуды.

Как сообщают зрителям Сочинители, Кончитта ждала Резанова тридцать пять лет; узнав о его смерти, постриглась в монахини.

В состав исполнителей могут быть внесены изменения без дополнительного уведомления

Зимний театрул. Театральная 2
2 июля, пятница
20:00
3 июля, суббота
20:00
4 июля, воскресенье
20:00