16+
Выбирай узнал, что…
Все новости


 

Всемирные игры IWAS ГТЦ Газпром

1 октября 2015 года

Всемирные игры IWAS ГТЦ Газпром

В горно-туристическом центре «Газпром» проходят соревнования по плаванию Всемирных игр IWAS

Всемирные игры Международной спортивной федерации колясочников и ампутантов IWAS 2015 проходят в Сочи с 26 сентября по 3 октября. В соревнованиях по шести видам спорта участвуют более 800 атлетов из 34 стран мира. Все виды состязаний по плаванию проходят на территории Горно-туристического центра «Газпром» в Красной поляне.

Спортсменов, болельщиков и организаторов принимает «Гранд Отель Поляна», где многие пловцы проживают в непосредственной близости от места стартов. Корпус «С» отеля оборудован для пребывания спортсменов данной категории.

«Среди необходимых условий – пандусы у входов, доступные душевые комнаты, низкое расположение умывальников и выключателей, специальное оснащение номеров. 50-метровый открытый бассейн, где проходят соревнования, оборудован лифтами для спуска в воду и полностью соответствует требованиям Международной спортивной федерации IWAS»

- сообщила Елена Мокерова, начальник отдела взаимодействия с национальными спортивными федерациями Горно-туристического центра «Газпром».

В течение нескольких дней здесь будут определены и названы имена лучших команд и пловцов в эстафете, плавании вольным стилем, в комплексном плавании, плавании на спине, а также стилем баттерфляй.

Всемирные игры IWAS 2015 года продлятся до 2 октября и завершается церемонией закрытия на легкоатлетическом стадионе в Сочи.

Интересно:

Впервые Всемирные игры IWAS состоялись в 1948 году и до 2005 года проводились в Сток-Мандевилле (Великобритания). Затем Всемирные игры IWAS стали проводиться в городах разных стран, каждые 2 года: Рио-де-Жанейро (Бразилия, 2005 г.), Тайпей (Китай, 2007 г.), Банголор (Индия, 2009 г.), Шардж (ОАЭ, 2011 г.), Стадсканал (Нидерланды, 2013 г.).

Организаторы IWAS 2015 – Международная спортивная федерация колясочников и ампутантов IWAS, Министерство спорта России, Паралимпийский комитет России, Всероссийская федерация спорта лиц с ПОДА.

Объекты инфраструктуры Горно-туристического центра «Газпром» располагаются в долине реки Ачипсе и на плато Псехако на высотах от 540 до 1600 метров над уровнем моря. Общая площадь территории курорта составляет 373 гектара. Общая одновременная вместимость всех отелей Горно-туристического центра «Газпром» («Гранд Отель Поляна», «Поляна 1389», «Пик Отель») – порядка 2000 человек. Инвестор строительства и собственник Горно-туристического центра – ПАО «Газпром». Управляющая компания – ООО «Свод Интернешнл».


↑ Сейчас
Всемирные игры IWAS ГТЦ Газпром
Написать комментарий

Ваше имя:
Не заполняйте это поле:
Написать комментарий

Ваше имя:
Не заполняйте это поле:

Читайте также

Что делать, если вы кому-то не нравитесь?

Одноклассник не хочет сидеть за одной партой? Одногруппники не зовут на общую тусовку? Коллеги не приглашают сходить вместе на обед? Что ж, некоторым людям вы просто не нравитесь, и это совершенно нормально!

15 марта
Что посмотреть: ромкомы и мелодрамы с весенним настроением

Традиционно к тандему любовно-гендерных праздников выходит ворох веселых и не очень мелодрам, которые прямо как теплый весенний ветер. Здесь мы смотрим, что выходит в этом году и вспоминаем, что было чуть раньше.

4 марта
Пять пост-ироничных блюд на Великий пост

Великий пост уже давно соблюдают не только протовеганы и верующие люди, но и обычные ребята с соседнего подъезда, которым нечем заплатить за квартиру и интернет, не то что есть мясо и рыбу. Какие блюда включить в рацион, когда много себе позволить нельзя, а побаловать желудок хочется? Предлагаем вам пять нестандартных рецептов на Великий пост!

13 марта