16+
Выбирай узнал, что…
Все новости


 

Вай-фай в городе

31 мая 2015 года

Вай-фай в городе

C 30 мая в Олимпийском парке работают бесплатные точки Wi-Fi.
Прикинувшись туристами, мы попытались поймать вай-фай в других общественных местах Большого Сочи.

СОЧИ

Вокзал
Поскольку вокзал - главные ворота Сочи, не считая аэропорта, начали тестить вай-фай с него. Потому что каждый современный турист обязательно должен запостить счастливое селфи на фоне башни вокзала - типа, все в порядке, я доехал(а). Начали с касс, тут же нарисовалась сеть @free. Попробовали подключиться. Сразу подгрузилась домашняя страничка РЖД. Правда, почему-то упрямо отправляла нас на хостинский вокзал. На месте отдыхающих мы бы испугались. Затем страница предложила залогиниться, что и мы с удовольствием сделали. После 2 минут залогинивания загрулизся любимый facebook. Done.

Ривьера
В парке "Ривьера", как гласили архивы новостных лент, был проведен беслпатный wi-fi много лет назад. И даже, кажется, не раз. Мы вошли со стороны "Спортивной" и честно пытались найти wi-fi. Не нашли. Поспрашивали операторов, те подозрительно хранили молчание. В общем, пройдя полпарка, ничего не обнаружили. Fail.

Морпорт
Затея с морпортом изначально казалась авантюрной, но решили испытать счастье. Долго кружили вокруг морвокзала, постоянно натыкаясь на запароленные сети. И уже было собрались уходить, как обнаружили абсолютно незащищенную и безоружную сеть BarLondon (от бара "Лондонъ", вестимо). Подключились, и о чудо - стартовая страница sochi.vibirai.ru загрузилась за считанные секунды. Даже на стационарном компе это происходит медленнее. Кстати, лучше всего сеть бьет возле знаменитой беседки. Done

Площадь Искусств
Площадь Искусств, или Площадь перед Художественным музеем встретила нас умиротворенной детворой на великах. И отличным wi-fi. Ловится он от памятника Ленину и до здания музея, в пределах центральной аллеи. Сеть зовется Free.WiFi и грузит довольно шустро. Done

Моремолл
"Моремолл" - главный торговый центр города, а какой шопинг без выкладки себяшечек в мессенджеры?! Правда, с этим здесь сложно. Почти каждый магазин обладает своей сетью, но они все закрыты, так же дело обстоит с кафешками. Единственный источник бесплатного wi-fi - проулок на первом этаже, обозначенный соответствующей табличкой зона бесплатного wi-fi . Здесь работает Бизнессвязь, которая предупреждает, что у нас только полчаса на все про все. Грузит, тормозя. Done.

АДЛЕР

City Plaza
В Адлере также отправляемся в местную мекку шопоголиков - ТРК City Plaza. Wi-fi от Билайна долгое время манил, но не подключал. И чтобы поймать устойчивый сигнал Beeline_WiFI_FREE, мы добрались аж до 3-го этажа, где получили долгожданный доступ к интернету, предварительно прочитав о преимуществах оператора. Интернет был сносным, но не бурным. Done.

Почта
Тщетно побродив вокруг адлерской администрации в попытке нащупать wi-fi (в интернете писали, что он здесь встречается), перешли к почтамту. На наш вопрос о бесплатном интернете тетенька непонимающе замотала головой - нет здесь таких. Вдалеке теплился еле живая сеть ROSTELECOM, решили нащупать ее. Путем "горячо-холодно" добрались до дверей заветного Ростелекома, который располагался за углом почты, но даже входить не пришлось - интернет, и довольно устойчивый, был и грузил. Done

Адлерский парк
В адлерском парке с турдом, в каких-то проходах отыскали сеть AdlerPark_free. Но сеть не сдавалась - при подключении тут же оказывалась вне зоны доступа. Fail.

Мандарин
Напоследок отправились в еще один торгово-развлекательный центр - "Мандарин". Wi-fi'ем здесь и не пахло, но на счастье по пути попался Макдоналдс , который одарил нас бесплатным интернетом после 3 минут настроек подключения. Done.

Вступайте в наши группы в социальных сетях, будьте в курсе того, что происходит в вашем городе:
Вконтакте vk.com/vibiraisochi
Facebook facebook.com/groups/vibiraisochi
Одноклассники ok.ru/vibiraisochi
Подписывайтесь на Инстраграм vibirai.sochi и Твиттер @SochiVibirai


↑ Сейчас
Вай-фай в городе
Написать комментарий

Ваше имя:
Не заполняйте это поле:
Написать комментарий

Ваше имя:
Не заполняйте это поле:

Читайте также

Что делать, если вы кому-то не нравитесь?

Одноклассник не хочет сидеть за одной партой? Одногруппники не зовут на общую тусовку? Коллеги не приглашают сходить вместе на обед? Что ж, некоторым людям вы просто не нравитесь, и это совершенно нормально!

15 марта
Русский «Твин Пикс»: рассказываем про сериал «Мёртвое озеро»

Вы когда-нибудь смотрели русский сериал, где уже в первой серии можно увидеть шаманов-эскимосов, ритуальное убийство у советского памятника посреди лютых морозов, репортера, который болтает с чучелом упоротой лисы и двух сиамских близнецов, которые держат библиотеку? Именно таким преподносит себя новый проект «Мёртвое озеро».

15 марта
Советские стендаперы: кто они?

При упоминании слова «стендап» обычно вспоминают западных звезд, вроде Джорджа Карлина или Луи Си Кея, а кто-то вспоминает комиков из шоу «Стендап на ТНТ». Но даже в СССР был свой стендап. С микрофоном и работой с зрительным залом.

21 февраля
Что посмотреть: ромкомы и мелодрамы с весенним настроением

Традиционно к тандему любовно-гендерных праздников выходит ворох веселых и не очень мелодрам, которые прямо как теплый весенний ветер. Здесь мы смотрим, что выходит в этом году и вспоминаем, что было чуть раньше.

4 марта
Пять пост-ироничных блюд на Великий пост

Великий пост уже давно соблюдают не только протовеганы и верующие люди, но и обычные ребята с соседнего подъезда, которым нечем заплатить за квартиру и интернет, не то что есть мясо и рыбу. Какие блюда включить в рацион, когда много себе позволить нельзя, а побаловать желудок хочется? Предлагаем вам пять нестандартных рецептов на Великий пост!

13 марта