16+
Выбирай узнал, что…
Все новости


 

Топ-5 самых страшных сочинских баек

2 мая 2017 года

Городские легенды — редкий для Сочи жанр. В силу курортного характера, или зашкаливающей мультинациональности, или тотальной миграции, но байки в Сочи не приживаются. Но нам-таки удалось наковырять 5 историй с пугающим сюжетом.

1.Призрак Сталина


Особенно впечатлительные натуры, посещая Дачу Сталина в «Зеленой роще», отмечали ощущение, что на них осуждающе смотрит призрак вождя народов. Особенно сильно это проявляется в бильярдной, где любопытные посетители любят хвататься за кий и шары, которыми играл Сталин. Благодаря вождю британский экстрасенс Джеймс Барни включил Сочи в свой международный справочник приведений.

2.Привидение на Ахуне


Привидение в виде невесты появилось на дороге на Большой Ахун в начале 2000-х. Заснятый случайным пассажиром призрак невесты, погибшей в автокатастрофе, передавали по blue tooth
все кому не лень. Привидение видели несколько раз, особенно в туманную и дождливую погоду.

3. Проклятие Мзымтинского клада


В 90-х сочинский «черный» кладоискатель Андрей Чамкин нашел в районе Ахштырской теснины клад с золотыми и серебряными изделиями и попытался сбыть найденное на черном рынке. Спецслужбы вывели Чамкина на чистую воду и вынудили его сдать находки в музей за бесценок. А сам Чамкин покончил с собой — говорят, что его убил дух, охранявший мзымтинский клад.

4.Мистика дольмена


Один из немногих на земле монолитных дольменов, расположенный в Волконке, на берегу речки Годлик, оброс легендами,как пень опятами. Говорят, что энергетика, исходящая от этого древнего ритуального сооружения, может и убить, и увеличить. Вандалов дольмен карает, а вот людей положительных способен исцелить. В эпоху пленочных аппаратов каждая вторая карточка с изображением дольмена получалось размытой,а над Волконкой мнительные люди не раз замечали летающие тарелки.

5. Верещагинский виадук


В каждом городе есть место для сведения счетов с жизнью,а в Сочи таким стал светлановский мост — Верещагинский виадук. 27 метров над уровнем земли в совокупности с гравитацией ежегодно притягивают одного-двух разочарованных жизнью людей. Есть мнение, что связано это с местью убыхов.


↑ Сейчас
Топ-5 самых страшных сочинских баек
Написать комментарий

Написать комментарий


Читайте также

Как провести каникулы, чтобы ребенок был полон сил на весь учебный год

Лето — счастливая пора каникул и три месяца беззаботной жизни без уроков и раннего подъема по утрам. Вот только от родителей напрямую зависит то, как ребенок проведет это лето: активно на свежем воздухе или дома за монитором.

7 июня
5 правил для плоского живота

Если в зал ходить нет времени, а слово «диета» заставляет вас нервничать, тогда эти советы созданы специально для вас. Записывайте, внедряйте в жизнь и наслаждайтесь результатом!

3 июня
Если вам не интересно ваше здоровье, тогда даже не пытайтесь медитировать

Медитация — это практика расслабления и концентрации, которая освобождает наш мозг от навязчивых мыслей и тревог. Она не требует большого количества свободного времени и специального места. Просто выделите 10 минут в день, найдите для себя укромное местечко и погрузитесь в мир самопознания!

29 мая