16+
Выбирай узнал, что…
Все новости


 

Топ-5 самых страшных сочинских баек

2 мая 2017 года

Городские легенды — редкий для Сочи жанр. В силу курортного характера, или зашкаливающей мультинациональности, или тотальной миграции, но байки в Сочи не приживаются. Но нам-таки удалось наковырять 5 историй с пугающим сюжетом.

1.Призрак Сталина


Особенно впечатлительные натуры, посещая Дачу Сталина в «Зеленой роще», отмечали ощущение, что на них осуждающе смотрит призрак вождя народов. Особенно сильно это проявляется в бильярдной, где любопытные посетители любят хвататься за кий и шары, которыми играл Сталин. Благодаря вождю британский экстрасенс Джеймс Барни включил Сочи в свой международный справочник приведений.

2.Привидение на Ахуне


Привидение в виде невесты появилось на дороге на Большой Ахун в начале 2000-х. Заснятый случайным пассажиром призрак невесты, погибшей в автокатастрофе, передавали по blue tooth
все кому не лень. Привидение видели несколько раз, особенно в туманную и дождливую погоду.

3. Проклятие Мзымтинского клада


В 90-х сочинский «черный» кладоискатель Андрей Чамкин нашел в районе Ахштырской теснины клад с золотыми и серебряными изделиями и попытался сбыть найденное на черном рынке. Спецслужбы вывели Чамкина на чистую воду и вынудили его сдать находки в музей за бесценок. А сам Чамкин покончил с собой — говорят, что его убил дух, охранявший мзымтинский клад.

4.Мистика дольмена


Один из немногих на земле монолитных дольменов, расположенный в Волконке, на берегу речки Годлик, оброс легендами,как пень опятами. Говорят, что энергетика, исходящая от этого древнего ритуального сооружения, может и убить, и увеличить. Вандалов дольмен карает, а вот людей положительных способен исцелить. В эпоху пленочных аппаратов каждая вторая карточка с изображением дольмена получалось размытой,а над Волконкой мнительные люди не раз замечали летающие тарелки.

5. Верещагинский виадук


В каждом городе есть место для сведения счетов с жизнью,а в Сочи таким стал светлановский мост — Верещагинский виадук. 27 метров над уровнем земли в совокупности с гравитацией ежегодно притягивают одного-двух разочарованных жизнью людей. Есть мнение, что связано это с местью убыхов.


↑ Сейчас
Топ-5 самых страшных сочинских баек
Написать комментарий

Ваше имя:
Не заполняйте это поле:
Написать комментарий

Ваше имя:
Не заполняйте это поле:

Читайте также

Что делать, если вы кому-то не нравитесь?

Одноклассник не хочет сидеть за одной партой? Одногруппники не зовут на общую тусовку? Коллеги не приглашают сходить вместе на обед? Что ж, некоторым людям вы просто не нравитесь, и это совершенно нормально!

15 марта
Русский «Твин Пикс»: рассказываем про сериал «Мёртвое озеро»

Вы когда-нибудь смотрели русский сериал, где уже в первой серии можно увидеть шаманов-эскимосов, ритуальное убийство у советского памятника посреди лютых морозов, репортера, который болтает с чучелом упоротой лисы и двух сиамских близнецов, которые держат библиотеку? Именно таким преподносит себя новый проект «Мёртвое озеро».

15 марта
Советские стендаперы: кто они?

При упоминании слова «стендап» обычно вспоминают западных звезд, вроде Джорджа Карлина или Луи Си Кея, а кто-то вспоминает комиков из шоу «Стендап на ТНТ». Но даже в СССР был свой стендап. С микрофоном и работой с зрительным залом.

21 февраля
Что посмотреть: ромкомы и мелодрамы с весенним настроением

Традиционно к тандему любовно-гендерных праздников выходит ворох веселых и не очень мелодрам, которые прямо как теплый весенний ветер. Здесь мы смотрим, что выходит в этом году и вспоминаем, что было чуть раньше.

4 марта
Пять пост-ироничных блюд на Великий пост

Великий пост уже давно соблюдают не только протовеганы и верующие люди, но и обычные ребята с соседнего подъезда, которым нечем заплатить за квартиру и интернет, не то что есть мясо и рыбу. Какие блюда включить в рацион, когда много себе позволить нельзя, а побаловать желудок хочется? Предлагаем вам пять нестандартных рецептов на Великий пост!

13 марта