16+
Найти
Например, эпиляция
Выбирай узнал, что…
Все новости


 

XSA Invitational – новая страница в истории экшн-спорта России

8 июня 2015 года

XSA Invitational – новая страница в истории экшн-спорта России

В Олимпийском парке Сочи в эти выходные 30-31 мая прошли соревнования по скейтборду и BMX – “XSA Invitational 2015” – ставшие ключевым событием года для летнего экшн-спорта России. Соревнования были приурочены к открытию нового скейт-парка, построенного командой XSA – площадка размером 80х20 метров стала флагманским парком не только для Краснодарского края, но и для страны в целом. Состоящий из двух частей – первая для занятия и подготовки к международным соревнованиям по BMX фристайлу и роликам в дисциплине парк, вторая часть - стрит парк - имитация уличной архитектуры с различной высоты ступенями, гранями и перилами – скейт-парк займёт своё постоянное место среди олимпийских объектов.

Для соревнований такого уровня организаторами была приглашена элита из двух дисциплин – BMX и Skateboarding: в соревнованиях приняли участие 40 лучших атлетов из 10 городов, в том числе гость из Норвегии – Ola Selsjord.

Чтобы спортсмены получили максимальное удовольствие о соревнований и могли в полной мере насладиться красотой местности, в течение мероприятия они жили в Горной олимпийской деревне, в гостинице Riders Lodge, уже легендарной для любителей горнолыжного спорта. Живописные виды, горные вершины, невероятная красота олимпийского наследия и громадный скейт-парк, это то, чем гостям запомнилось XSA Ivitational.

В первый квалификационный день трибуны были уже переполнены, гости Олимпийского парка уже в субботу смогли оценить размах происходящего: космические трюки, высокие полёты, техничные комбинации – атлеты выкладывались на полную за выход в финал.

В финале турнира в борьбе за призовой фонд в размере 200 000 рублей сошлись восемь лучших атлетов-скейтбордистов и 12 BMX райдеров, двое из которых стали обладателями первого в истории Кубка XSA.

В категории BMX места распределились следующим образом:
Александр Никулин (Краснодар)
Ola Selsjord (Осло, Норвегия)
Константин Андреев (Санкт-Петербург)

В скейтбординге:
Егор Голубев (Санкт-Петербург)
Дима Двойнишников (Санкт-Петербург)
Денис Юзефович (Петропавловск-Камчатский)

Кроме основных соревнований, для BMX атлетов прошёл классический контест GoPro High Air Battle на самый высокий вылет в квотерпайпе, главный приз в котором получил Александр Никулин, райдер со своим неповторимым стилем и любитель высоких полётов в любое время.

По словам атлетов, это одна из лучших площадок, на которых им приходилось кататься, а уровень организации, общая атмосфера Олимпийского парка и Красной поляны однозначно закрепили за мероприятием статус золотого. Олимпийский парк уже не будет прежним: тысячи зрителей, которые никогда до этого не видели подобного, стали свидетелями исторического события. В выходные 30-31 мая летний экшн спорт России вышел громко заявил о себе на главной спортивной арене.

В течение года олимпийском скейт-парке XSA пройдет ещё ряд соревнований в различных летних дисциплинах.


↑ Сейчас
XSA Invitational – новая страница в истории экшн-спорта России
Написать комментарий

Ваше имя:
Не заполняйте это поле:
Написать комментарий

Ваше имя:
Не заполняйте это поле:

Читайте также

Что делать, если вы кому-то не нравитесь?

Одноклассник не хочет сидеть за одной партой? Одногруппники не зовут на общую тусовку? Коллеги не приглашают сходить вместе на обед? Что ж, некоторым людям вы просто не нравитесь, и это совершенно нормально!

15 марта
Что посмотреть: ромкомы и мелодрамы с весенним настроением

Традиционно к тандему любовно-гендерных праздников выходит ворох веселых и не очень мелодрам, которые прямо как теплый весенний ветер. Здесь мы смотрим, что выходит в этом году и вспоминаем, что было чуть раньше.

4 марта
Пять пост-ироничных блюд на Великий пост

Великий пост уже давно соблюдают не только протовеганы и верующие люди, но и обычные ребята с соседнего подъезда, которым нечем заплатить за квартиру и интернет, не то что есть мясо и рыбу. Какие блюда включить в рацион, когда много себе позволить нельзя, а побаловать желудок хочется? Предлагаем вам пять нестандартных рецептов на Великий пост!

13 марта