16+
Выбирай узнал, что…
Все новости


 

Опен-эйр: 5 лучших мест для йоги на открытом воздухе

31 июля 2015 года

Едва только заканчиваются весенние дожди, как все сочинский йоги и йогини выбегают из своих пыльных подвалов и четвертых этажей. Они заполоняют лужайки, парковые зоны, пляжи, горные хребты и прочие прекрасные места на свежем воздухе, чтобы заниматься пранаямой, хатхой и другими соблазнительными упражнениями. Мы выбрали 5 самых распространенных локаций, облюбованных сочинскими йогами.


Пляж «Ривьера»

Из всех божественных городских пляжей, которыми природа наградила (а ведомственные санатории не отгородили) Сочи, более всего йоги привечают «Ривьеру». Малыми отрядами ранним утром они сосредотачиваются по разным углам огромного пляжа, расстилают полотенчики и занимаются по часу, а иногда и по полтора. А легкий свежий бриз омывает их умиротворенные тела. Примкнуть к ним можно рублей за 150 руб.

Sanremo
Деревянная палуба при отеле-ресторане Sanremo пользуется по утрам популярностью у йогов всех мастей. Сказывается то, что здесь на многие сотни метров простирается городской пляж «Солнечный», убогий своими валунами. А Sanremo, особенно в своей южной части, запросто позволяет расположиться группе до 20 человек. К тому же в этой части города имеются отличные буны, где йоги тоже имеют обыкновение уединяться.

Аибга
Хребет Аибга, склоны которого пообрастали горноклиматическими курортами, как груши в августе, благодаря разветвленной системе подъемников, представляет удобнейшее место для йоги. В прошлые годы курорты организовывали йога-тренировки прямо на вершине, где более 2 километров над уровнем моря, теперь предпочитают менее высокие местечки, где нет такого ветра, а погода не портится каждые 15 минут.

Area for yoga в парке «Ривьера»
В парке «Ривьера», где когда-то обитали шахматисты, уже несколько лет существует площадка для йоги. Занимаются там бесплатно, но четкого расписание как такового нет. Обычно на площадке для йоги, запрятанной в кленах на дальней аллее, йоги расстилают коврики и под завистливые взгляды потных бегунов делают свои пранаямы.

Плантация пробкового дуба
Любителей йоги тянет к эзотерики, то есть различным развалинами, дольменам и прочим местам с особенной энергетикой. Среди довольно доступных и популярных у йогов мест считаются Волконский Дольмен, до которого из центра Сочи ехать и ехать, но также плантация пробкового дуба с Черкесским камнем. Расположен он в междуречье Кудепсты и Хосты, недалеко от местечка «В тени секвой» Необычный лес, магия древнего жертвенного алтаря, уникальная картина отслаивающейся коры пробкового дуба, озерцо - все здесь проникнуто духом йоги.

Вступайте в наши группы в социальных сетях, будьте в курсе того, что происходит в вашем городе:
Вконтакте vk.com/vibiraisochi
Facebook facebook.com/groups/vibiraisochi
Одноклассники ok.ru/vibiraisochi
Подписывайтесь на Инстраграм vibirai.sochi и Твиттер @SochiVibirai


↑ Сейчас
Опен-эйр: 5 лучших мест для йоги на открытом воздухе
Написать комментарий

Ваше имя:
Не заполняйте это поле:
Написать комментарий

Ваше имя:
Не заполняйте это поле:

Читайте также

Что делать, если вы кому-то не нравитесь?

Одноклассник не хочет сидеть за одной партой? Одногруппники не зовут на общую тусовку? Коллеги не приглашают сходить вместе на обед? Что ж, некоторым людям вы просто не нравитесь, и это совершенно нормально!

15 марта
Что посмотреть: ромкомы и мелодрамы с весенним настроением

Традиционно к тандему любовно-гендерных праздников выходит ворох веселых и не очень мелодрам, которые прямо как теплый весенний ветер. Здесь мы смотрим, что выходит в этом году и вспоминаем, что было чуть раньше.

4 марта
Пять пост-ироничных блюд на Великий пост

Великий пост уже давно соблюдают не только протовеганы и верующие люди, но и обычные ребята с соседнего подъезда, которым нечем заплатить за квартиру и интернет, не то что есть мясо и рыбу. Какие блюда включить в рацион, когда много себе позволить нельзя, а побаловать желудок хочется? Предлагаем вам пять нестандартных рецептов на Великий пост!

13 марта