Хотя в постолимпийском Сочи осталось много стадионов, использовать их для бега, по понятным причинам, нельзя. Зато можно исgользовать другие инфраструктуры, переданные в наследство городу. «Выбирай» отыскал пятерку таких мест, руководствуясь скорее эстетическими, нежели спортивными соображениями.
1) Набережная в Имеретинке
Практически пустынная 7-километровая дорожка тянется от границы с Абхазией и до грузового порта. Рядом велосипедная дорожка, слева море с хорошим галечным пляжем, справа Олимпийский парк и отреставрированные поселки. Подъехать можно только через них (например, через ул. Воскресенская или Таврическая), так как от парка большая часть набережной огорожена. Встречаются лавочки, много свежевысаженной зелени.
2) Набережная пруда на Олимпийском проспекте
Пережившие олимпийскую стройку пруды в Имеретинской низменности и сейчас привлекают рыбаков. Один из них (угол Воскресенской и Олимпийского проспекта) обзавелся милой галечной дорожкой, лавочками и фонарями. Протяженность — 1 км.
3) Набережная Мзымты на нижнем уровне Gorki Gorod
Есть что-то альпийское в этой набережной. Окруженная с одной стороны неоклассическими дворцами городка, а с другой — бурной рекой, она вызывает особое чувство прекрасного. Протяженность — около 2 км, но, если не ограничиваться набережной, а свернуть в глубь кварталов, можно набегать и 10 км. Особенно приятно заниматься бегом в утренней тиши.
4) Набережная Сочи
Новая набережная, которую построили, убрав канализационные трубы, тянется теперь от рынка до Краснодарского кольца, а это порядка 2,5 километров. На ней, конечно, нет парковой зоны, которая бы её изолировала от проезжей части, но зато она немноголюдна. А по утрам бежать под сенью конских каштанов можно вообще в гордом одиночестве.
5) ул. Тепличная
За селом Раздольное последние 3 года шла бурная стройка многоэтажек. Сейчас их почти построили, а вместе с ними соорудили 3-километровую пешеходную дорожку. Её беговая прелесть — в полном отсутствии людей и легком подъеме. С боку к тому же тянется лесополоса с певчими птичками.