16+
Выбирай узнал, что…
Все новости


 

Ночь в городе: что и где работает в Сочи ночью

23 октября 2014 года

Ночь в городе: что и где работает в Сочи ночью

Пару недель назад, одной субботней ночью мы проехались по ночному городу и прозвонили в круглосуточные службы, чтобы понять как живет город ночью.

Фастфуд

Не считая пирожечных на вокзалах, в Сочи не так уж много круглосуточных фастфуд-заведений. Ночная жизнь в Сочи требует богемности, негоже ходить по кафешкам. Впрочем, кое-что мы нашли.
Например, сувлачную "Олимп" на Макаренко. В 3:40 утра она зияла пустыми столами, усталая продавщица не горела желанием исполнять неписанный закон "Клиент всегда прав". Из столиков был занят только один - подпитой молодежью, смачно обсуждавшей ночные похождения. В зале было тепло, работал телевизор с Муз-ТВ, а поесть можно было даже свежеприготовленные сувлаки.

Еще одно заведение фастфуда мы обнаружили в самом сердце тусовочной жизни города - около Поющих (в это время непоющих) фонтанов. Местное безымянное бистро напропалую торговало остывшей самсой и прочими мучными друзьями толстых девиц и студентов. Пронаблюдав для интереса четверть часа, мы дождались выразительного пижона а-ля «стиляга», выползшего откуда-то из Торговой галереи. Он жаренной снедью побрезговал, заказав что-то из напитков.

Напоследок мы нагрянули в храм фастуда - "Макдоналдс" на Морпорту. Хотя зал на ночь закрывают, Мак-Экспресс вечно притягивает ночных гуляк. Нынче с 4 до 5 ночи в ресторане перерыв, после которого начинается утреннее меню. Когда мы явились в 5:40 у Мак Экспресса можно было наблюдать целую очередь из 5 человек. Ещё небольшая стайка стояла поодаль, уже, видимо, насытившаяся. Пару ребят тусовочного типа (надо сказать, довольно помятые) пожаловались, что стоят уже почти час, ожидая заказа. Других, впрочем, отпускали быстро. Кстати, второй сочинский Макдоналдс, что у вокзала, до сих пор не работает - не прошел проверку.

Бары-растабары
Зная о круглосуточности бара "Добрый эль" (Платановая Аллея), мы были настроены пропустить кружечку чего-нибудь тематического, но увы. Бегущая неоновая строка над входом в заведение однозначно заявляла, что заведение работает только до 5:00. На часах было несколько больше, поэтому мы ушли не солоно хлебавши. Похлебать, впрочем, тут же представилась возможность в ресторане "Рис". Место для ночных посиделок знаковое, благо и кухня работает, и официанты быстрее обычно работают. Когда мы заявились, оба этажа были заполнены людьми аж на треть - компании по 3-4 человека что-то весело обсуждали, а динамики громко вторили им.


Лаунж-атмосфера

Настоящее афтепати начинается после 5 утра, поэтому мы и поехали примерно в это время. Попытались нагрянуть в "Городское кафе", но тут нас настигла неудача. Оно было закрыто. Это-то чуть ли не главное афте-пати место города. Ну да ладно. Решили узнать, как дела в кофейне San Marco, которое работает обычно до 6:00 утра. Но и здесь нас ждало фиаско. Оказывается, San Marco с 1 октября на ремонте. Отчаявшись, идем в относительно новое арт-кафе "Гости", расположенное напротив ЦУМа - здесь, слава ночным богам, все работает. И даже летняя терраса была готова принять ночных посетителей. Впрочем, в октябре уже прохладно, поэтому все гости "Гостей" сидели в теплом зимнем помещении. Занято было три столика - и все три пары, одна из которых кушала салат. Отсюда мы сделали вывод, что кухня "Гостей" тоже круглосуточная, что не может не радовать голодных афтепатийщиков.

По соседству с ЦУМом также находилось ещё одно круглосуточное заведение - кофейня "Пить кофе". Попали мы туда уже ближе к 6:00 утра. Заведение работало, правда, никого в нем не было. Усталый телевизор передавал веселую картинку MTV, которое диссонировало с атмосферой пустой кофейни.

Ощутив легкий налет уныния, мы отправились на поиски настроения в "Римскую кофейню" (ЦО "Восьмое небо") - это эпохальное круглосуточное заведение, где по ночам разверзается громогласие караоке, а ближе к утру сюда спускаются тусовщики с Infinity . Как раз где-то около 6:20 мы застали целую толпу загулявших поэтов. Самое удивительное - никто за столами не сидел. Все либо курили на летней веранде, либо танцевали под сеты диджея в практически полной темноте. Атмосферное продолжение вечеринки, ничего не скажешь.

В баре "Лондонъ" к 5:30 ещё не кончилась субботняя вечеринка, поэтому в лаунж-заведения мы его не стали записывать, хотя в 7:00 утра там очень хорошо.

В ещё одно культовое место для тусовщиков всея Сочи бар "Лентяй" (Черноморская, 12) мы попали уже практически утром - в 6:30. Строгий фейс-контроль не пустил нас в караоке, откуда раздавались громкие нестройные песнопения: "Уже поздно", - хотя на самом деле было уже рано. Светало. Зато охранник пустил нас в ресторанную часть - здесь был только персонал, каким он бывает после стаф-пати, но было уютно и тепло. И достаточно комфортно, чтобы встретить рассвет.

Когда ночью у кого-то болит

Ветеринарная клиника "Айболит"
Адлерская ветклиника "Айболит", расположенная в дебрях микрорайона Голубые Дали, готова откликнутся круглые сутки. Мы позвонили туда в 3:30, и дежурный врач довольно бодрым голосом рассказал, что готов принять питомца с хозяевами в любое время. Не действует ночью только вызов врача на дом, придется ехать самому, но в ветклинике спокойно и увлекательно объясняют, как добраться.

На сайте у стоматологии М-Clinic написано, что на базе компании действует круглосуточная стоматологическая помощь. Мы же, наивные, позвонили с острой болью и слезами в голосе. Девушка на другом конце провода уверенным , хоть и тихим голосом посоветовала обратиться по адресу ул. Чайковского, 25/1 и дала телефон 254-48-39. Оказалось, что это муниципальная Стоматологическая клиника №1 - оплот бесплатной профильной медицины в городе. Там с 20:00 по 7:00 действует экстренная служба. Мужчина, уверенно поднявший трубку, принялся расспрашивать, откуда мы едем, чтобы объяснить маршрут. Спасибо, дорогой.

Dental Center
Официальная страница сети стоматологий кричащим образом гласила, что клиника работает круглосуточно и сообщала телефон горячей линии. Телефон горячей линии ответил холодным молчанием, и даже сервис мгновенных сообщений, привинченный к сайту, никак не реагировал на наши послания, предлагая оставить обратный номер телефона.

Медлайн
В медицинском центре "Мед-Лайн" в 4:00 утра подняли трубку и хладнокровно сообщили, что с 18:00 и до 9:00 здесь работает только вызов врача на дом. Кстати, если верить сайту, клиника гарантирует приезд на любой указанный адрес, даже на адрес любого другого медицинского учреждения. Врачи неотложки "Мед-Лайна" владеют всей необходимой техникой и опытом, чтобы спасти пациента в любое время суток. Звонить можно сюда 295-57-19.

Цветы-цветы
Сайт доставки цветов SFlowers гордо сообщал номер телефона круглосуточной доставки цветов 8-918-109-90-10. Не смея усомниться мы позвонили в 4:10 и попросили привезти букетик в Дагомыс. Голос на другом конце провода был приветливым, хоть и сонным. Нам объяснили, что доставить цветы могут только с 8 утра, причем это не только касается Дагомыса, но и вообще любой точки в Сочи. "Наши работают с 8:00", - с некоторой толикой сожаления ответила сотрудница.

В другом салоне цветов Sochi Flowers, который предлагает (опять же если верить сайту) круглосуточную доставку цветов по Сочи, брать трубку (8-918-471-70-40) отказались. Доставка свежих букетов от Sochi Flowers не состоялась..
Доставки, жаль, нет, но во время нашего ночного променада мы выяснили, что восемьдесят процентов цветочников пашут ночью как днем. При этом не сказать, чтобы посетители к ним выстраивались в очередь.


↑ Сейчас
Ночь в городе: что и где работает в Сочи ночью
Написать комментарий

Написать комментарий


Читайте также

Как провести каникулы, чтобы ребенок был полон сил на весь учебный год

Лето — счастливая пора каникул и три месяца беззаботной жизни без уроков и раннего подъема по утрам. Вот только от родителей напрямую зависит то, как ребенок проведет это лето: активно на свежем воздухе или дома за монитором.

7 июня
5 правил для плоского живота

Если в зал ходить нет времени, а слово «диета» заставляет вас нервничать, тогда эти советы созданы специально для вас. Записывайте, внедряйте в жизнь и наслаждайтесь результатом!

3 июня
Если вам не интересно ваше здоровье, тогда даже не пытайтесь медитировать

Медитация — это практика расслабления и концентрации, которая освобождает наш мозг от навязчивых мыслей и тревог. Она не требует большого количества свободного времени и специального места. Просто выделите 10 минут в день, найдите для себя укромное местечко и погрузитесь в мир самопознания!

29 мая