Места, обязательные к просмотру иностранцами
1) Дерево дружбы
Дерево дружбы — деревце дикого лимона, куда последовательно с 1930-х прививали другие цитрусовые. Причем делали это всевозможные лидеры всевозможных стран — преимущественно коммунистических, но не только. В общем, представителя своей страны иностранец наверняка найдет. Ко всему прочему, в саду растет много приятных глазу растений и цветов, некоторые из которых уже зацветают. Ещё один повод для иностранного интереса — музей, где побратимы Сочи оставляли свои сувениры.
Ул. Фабрициуса
2) Чайные домики
С 1980-х этот объект — культовое сооружение для всех иностранных туристов. Специальные домики, построенные в купеческом стиле, призваны воспроизводить дух русского гостеприимства, а чайные плантации, инжирное варенье и фундук — его кавказскую специализацию. Гиды традиционно рассказывают об истории и технологиях производства самого северного чая в мире, а затем теория закрепляется на практике чаепитием.
Пос. Уч-Дере

3) Южные культуры
Дендрарий мощнее «Южных культур», но фактор, который перевешивает весы в пользу второго парка, — это его местоположение. Находится он рядом с Олимпийским парком, на возвышенности, откуда открывается вид на Имеретинскую низменность. Парк слегка заброшен, но в нем имеются прекрасные растения, пруд с лебедями (их можно кормить) и фантастические заросли бамбука.
Адлер, ул. Нагорный Тупик
4) Дача Сталина
Поскольку половина цивилизованного мира все ещё испытывает трепет перед Иосифом Сталиным, его дача станет прекрасным поводом для успокоительного знакомства с личностью вождя народов. В музее сохранились стол, диван, ковер, бильярд, люстры, бассейн, которые либо делались на заказ, либо были подарками Сталину. Также имеется восковая фигура вождя, которая вызывает благоговейный трепет у нормального иностранца.
Курортный проспект, 120
5) Тисо-самшитовая роща

Нерукотворная краса колхидского леса — ещё один важный аспект в образе Сочи, который должен сложиться у иностранца. В конце концов, не пальмами едиными жива флора города. Тисы и самшиты,
а также проторенные дорожки и обрывы способны наполнить зарубежного гостя одухотворенностью и пониманием того, в каком месте проводится эта Олимпиада.
Хоста, ул. Самшитовая.