32

Спектакль «Фрида»

  • Режиссер: Наталья Зайкова
  • В ролях: Наталья Зайкова, Константин Фролов, Татьяна Шишкова, Владимир Слободин, Алексей Парфенов, Сергей Коняев, Вячеслав Кусков
  • Продолжительность: 2ч 0 мин.
  • 12+
Подробное описание
Расписание

Эксцентричная и экспрессивная, поддерживавшая коммунистов, страстно любившая своего мужа, художника Диего Риверу, и при этом почитавшаяся феминистками, Фрида Кало (1907–1954) известна своими символичными автопортретами, которые после её смерти расходились по лучшим коллекциям мира и ныне стоят миллионы. Вся её жизнь, как пишут биографы, – сплошная борьба с болью: в детстве она перенесла полиомиелит, подростком попала в страшную автокатастрофу, была около года прикована к постели, перенесла десятки операций. И при этом создавала изумительные картины, любила, страдала…

Фламенко – южно-испанский народный танец в разных жанровых ипостасях: сигирийя, булерас, тьентос, тарантос... – как никакой другой подходит для передачи образа страстной и бушующей натуры мексиканской художницы. Наталья Зайкова, выступившая как автор идеи, режиссёр-постановщик и исполнительница главной роли, смогла удивительно гармонично и точно передать эмоции, чувства и страстный темперамент Фриды Кало. Её внутренний голос, иногда кричащий, надрывный, всегда волнующий и не оставляющий равнодушным, – вокал Татьяны Шишковой. Пению и танцу аккомпанируют гитары, фортепиано, перкуссии.

К сожалению, у нас нет информации по сеансам для данного события.