Пулькоги

Восточный квартал

кафе

Восточная, Кафе, Ресторан

Подробное описание

Пулькоги буквально означает «огненное мясо» по-корейски, название происходит от способа приготовления на открытом огне.
Считается, что пулькоги появилось в государстве Когурё (37 до н. э. — 668), где оно называлось мэкчок (맥적), жаренное на вертеле мясо. В династии Чосон это блюдо носило название нобиани (너비아니), «тонко нарезанное» (мясо). Его готовили в богатых домах.
Пулькоги готовится из вырезки или других высококачественных частей туши. Перед приготовлением мясо маринуют в смеси соевого соуса, сахара, кунжутного масла, чеснока, чёрного перца и других ингредиентов (зелёного лука, репчатого лука или грибов, особенно шампиньонов или шиитаке, груш).
Пулькоги может готовиться в сковороде, хотя обычно жарится на гриле.

Другие предложения компании

5 предложений
Все предложения

Каждый день два вида плова

Днем Той Ош, вечером - Чайханский

Настоящий лагман

Приготовленный узбекским поваром

Волшебный "Казан-Кабоб"

Попробуйте, и Вы навсегда полюбите узбекскую кухню

Комментарии